***

Марина Аленушкина
Ты знаешь, я бешусь по ночам.
Мне плохо так, что мир рухнул, наверно.
Ты счастлив. Я рада. Радости я не отдам.
Но и боли отдать не сумею. Заметно.

Счастье. Ни то, ни другое, ни третье.
Всякая чушь и жареная рыба вместе.
А ещё на стене какой-то учёный иронизирует.
Я зык показал и думает, что красиво то.

Невиданная дурь какая-то в сердце ломится.
И так хочется, хочется одиночества.
Ты подарил его. Всё же спасибо.
А на лице улыбка, а за лицом глыба.

Кто же знал, что такая пустомель.
Кто ни думал, что так целый день.
Кто-то вынул жевательную резинку.
И по улице шёл так зыбко, зыбко.

Головой тот ударился об косяк.
И подумаешь, кровь полилась.
Я не думала, что любить, словно дурак.
Я не знала: умерла – красным пятном растеклась.

8 мая 2010 год