***

Марина Аленушкина
Головой зарыться в песок
И как страус ждать погоды.
А потом говорить, что в весок
Ударяют импульсы. Годы.

Без эгиды защиту строю,
Машу как дурак мечом.
Толку нет, только крови сколько.
Так что вытереть нечем. И что?

Может, водки мне да тебе.
По сто грамм выпьем и хватит.
Чтоб гулялось нам на распев.
Чтоб играли струны, танцевали платья.

8 мая 2010 год