***

Марина Аленушкина
И это сердце цвета ржавчины,
И этот город жизни праздничной.
И эти мысли керосиновые,
И дом родной с уютной пылью.

И гордость на щеках пожизненно,
Сменяясь коркой жирной жирною.
И волосы зальют корицею,
Такою чистою, и, в общем, искренно.

И голосом звеня по улицам,
Бродя неведомыми мыслями.
Ты скроешься за маской. Лицам
Этим не показав болезни жизненной.

И пористой так шоколадкою
Поманит он тебя украдкою.
А ты гордыню спрятав в сумочку,
Идёшь на запах в переулочке.

Пожаром в сердце. Чёрт с ним, милая,
Тебе сегодня не до праздников.
Негордая, слепа унылая.
Не важно, пташечка, стена за пазухой.

11 мая 2010 год