Воспоминание

Наталья Фомичева
Как интересно все получается.
Вроде бы жизнь не вернуть назад,
Но почему-то мне вспоминается
Дом. Коммуналка. И Ленинград.

Комната наша в общей квартире,
Невский проспект за окном,
Кухня с налитым в стакан кефиром,
Утренний чай за столОм.

Дом - как коробка, белье на прищепках,
Маленький узенький двор.
А во дворе тетя Сара с соседкой
Громко ведет разговор.

Я так отчетливо вспомнила это -
Год, как прошла война,
Не по сезону холодное лето,
Только очнулась страна.

Город встряхнулся, плечи расправив,
Первый военный парад,
Ярко на солнце блестели медали,
Строился вновь Ленинград!
_____________________________
фото из интернета