случай на рыбалке

Сергей Дятель
Поднялся несусветной ранью,
Собрал все удочки, червей.
Набил желудок всякой дрянью
И на рыбалку поскорей.

Пришел, а тишь вокруг как в сказке,
Ну точно штиль на парусах,
Еще не размотал свои оснастки,
Плеснулось необьятное в кустах.

Насторожился, сел, закинул значит,
А тишь вокруг как и была.
Рой комаров в сто рож маячит,
Но вдруг..от берега волна.

Привстал, а сам глазам не верю,
Такого не было во снах,
плывет русалка в белой пене,
С цветочком белым в волосах.

Я онемел, дрожат колени,
Вот вот махнуть бы ей рукой,
Но она скрылась в той же белой пене,
Ударив плавником, меня обдав водой.

Я бросил все, хоть было жалко,
Домой пришел, стакан налил,
И все мне чудится русалка,
Как будто я ее ловил.

Не разделю секрет с друзьями
И эту тайну сохраню.
А то придут они с сетями
И выловят русалочку мою.