Звёзды посыпались с неба...

Виктор Дёмин
Звёзды просыпались с неба.
На ослепляющий лёд.
Месяц- сверкающий лебедь.
Над облаками плывёт.

Тополь сухой за рекою
Кружевом белым укрыт.
В снег провалившись ногою,
Как привиденье стоит.

Дальний гудок паровоза
Резко прервал тишину.
Спрятавших нос от мороза,
Спящих собак, спугнул.

Синею лентой тропинка
К лесу уносится проч.
Синей прозрачной косынкой
Землю укрыла ночь.

24. 01. 11г.