***

Марина Аленушкина
В лужице появились капельки,
В небе полетели птицы.
Табун проскакал по набережной.
И я вместе с небом движусь.

Мне хочется, небо подвинуть
И прыснуть краской в него.
Ещё я хочу прыгнуть
На небо! Где высоко.

Смотрите-ка, я летаю!
Смотри, научилась летать!
А мне только звёзды моргают.
Других заставляют моргать.

Ах, жалкие, вы, недоверчивы!
Как можете вы говорить?
Не верите мне? И лжёте вы.
Напрасно ль суетно жить?!...

19 октября 2010 год