***

Марина Аленушкина
Моргает мне с экрана монитора.
Где монитор – там небо и пространство льда.
Мне кажется, иль это бред. С позора
Я не отмою руки чужака.

Пытаюсь я тереть и губкой с мылом,
Пытаюсь отодрать, но он слегка
Мне с кожи вытирает. Сыро.
И все, пожалуй, этаки дела.

Сдирает он последний с кожи слой,
И больно мне. Кричу: «Постой!»
Ему бы хоть моргнуть,
А он всё тянет на себя. Вот жуть.

Когда я перестала так кричать,
Он вдруг утих. Ему вдруг стало скучно.
А я, немного подождав, и так послушно,
Смогла лишь улизнуть и побежать.

Мы не встречались боле с ним,
На что нам снова эти муки?
Он просто знал – теперь гуляю я с другим.
А он и не жалеет о разлуке.

19 октября 2010 год