Молчанием задушил меня любимый

Марина Аленушкина
Молчанием задушил меня любимый.
Он все равно со мною жил, со мной.
Не знал он, видимо, что я с повинной
Приду к нему в час столь ночной.

Мне было слышно почему-то, как летели
Твои дыхания промерзшие шаги.
Потом вдруг дождик в окна, а затем метели.
И, в общем, было много там неведомой пурги.

Прости меня за все, что было с нами,
Вернее, все, что не было. Прости.
Прости, что боги нам с тобой не дали
Еще хоть капельку недолгого пути.

Я поняла, что жизни без тебя не вижу.
Я поняла, что сердце без тебя и не стучит.
Прости мне все и дай понять, что движим
Нелегкий шаг. Что голос наш звучит.

5 декабря 2010 год