Одиноко без тебя мне на Земле. 0

Игорь Белкин
Был день  красив, был вечер прян, и ночь была...
Была любовь, да закусила удила,
умчалась вдаль за неизвестность, за года,
оставив эхо на звенящей корке льда.
А я метнулся белым рыцарем за ней:
вернись назад в очарованье прежних дней! –
но растерял себя в торосах-ропаках,
оставшись с грустною поэмой на руках...

И ветрен день, и вечер сер, и ночь темна,
луна на небе еле теплится, больна,
и я простуженно хриплю: чёрт побери! –
а горло хрип перевести не может в крик.
Я рву поэму на клочки: прощай, прощай! –
разносит ветер их лоскутьями плаща,
в небесной сини гаснет твой прозрачный след
и одиноко без тебя мне на Земле...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»