Лесенка к тебе

Лариса Копорская
Птица, пролетая надо мной,
Вдруг коснулась ласково крылом,
Спрашивая будто бы меня:
"Счастлива ли ты, дитя моё?"

"Да, я счастлива... - сказала я, -
Только, если бы охотник мне
Не пробил крыло моё насквозь,
Я была бы счастлива вдвойне!"

Колокольчик ногу мне обвил,
Наклонилась нежно к нему я,
И на ушко он мне прозвенел:
"Счастлива ли ты, моё дитя?"

"Да! Ведь у меня всё хорошо...
Только, если бы могучий лев
Не примял мой тонкий стебелёк,
Я была бы счастлива вдвойне!"

Море меня встретило волной,
Брызгами покрыло с головой
И спросило, мягко приобняв:
"Счастлива ли ты, дитя моё?"

"Да, я счастлива, конечно, но...
Если б воду не мутили мне,
Не сорили б в душу мне порой,
Я была бы счастлива вдвойне!"

Мой любимый, долгожданный мой герой
Прикоснулся ко мне ласково рукой
И спросил, взглянув в мои глаза:
"Мой малыш, ты счастлива со мной?"

И открыла я ему секрет:
"Если б я не знала столько бед,
Если б я счастливою была,
То навряд ли встретила б тебя!

И теперь я не жалею ни о чём -
Все несчастья были лесенкой к тебе.
Главное - мы встретились с тобой,
И теперь я счастлива вдвойне!"

(стихи написаны в 80-х годах)