Вне

Ларионова
Ловлю на удочку в вечерней мгле слова и фразы,
Пытаюсь узел завязать на собственной судьбе;
Цветы пожухшие пора бы выкинуть из вазы –
Пора бы всё на чистоту сказать самой себе.

О том, что ветер вечерами гонит стужу,
Что сердце кровь не греет – уже который год.
Зачем мне ты – так яростно, бессмертно нужен?
Зачем я бьюсь еще об этот тонкий лёд?

Бреду на ощупь в сумерках сомнений.
Что потеряю я? И что в конце найду?
 Не находя ответа, подчиняюсь лени..
Текут недели, как во сне, в бреду.

Я не надеюсь на чудесное спасенье,
Но не бросаю свою истину плести.
Однажды, в миг немого откровенья,
Ты вдруг окажешься.. вне зоны доступа сети.