Годки, годочки...

Антонина Богданова
Сижу в тиши ночной одна,
Мурлычет тихо кот.
В душе незыблема тоска,
Покоя не даёт.

Вот так проходят в забытьи,
В дремоте, день за днём.
И чаще думаю  в тиши:
Зачем же мы живём?..

Так быстротечна жизнь моя
В заботах и делах,
И, как листки с календаря,
Летят года, летят…

Совсем недавно я была
ВзбалмОшной, молодой,
Не спать могла я до утра,
И чужд мне был покой…

На днях, в автобусе, меня
Мальчишка тётею назвал…
И…будто гром средь бела дня…
Во мне он тётку увидал…

А я в душе так молода!
Свои годочки не считаю!
Но рядом с дочками когда,
О возрасте не забываю…

Хочу степенной быть мамашей,
Когда я с младшей говорю.
Но если разговор со старшей,
Её подругой быть хочу…