Январское. Акростих

Галина Прокопец
Январский вечер сказочно прозрачен,
Ночь легкой поступью скользнет на небеса,
Велюр небес чернеет, свет утрачен,
Алмазной крошкой светят звезд глаза.

Румянит щеки всем мороз-проказник,
Снега глядят на месяц молодой.
Крещенье наступает, светлый праздник
Омытый освященною водой…

Еще так молод год под снежностью седой.