Верблюжонок

Людмила Дунина
Во дворе лежит сугроб.
У сугроба вырос горб.
Вот и шея, голова -
Прошлогодняя трава
Белая от инея,
Тени тёмно-синие.

На кустах синичек стая:
- Верблюжонок отдыхает!!!
Он в заснеженном дворе,
Как в пустыне, в январе.
До апреля погостит,
с ручейками убежит.