Музыка

Татьяна Алексеевна Соколова
Оркестр вздохнул…
То музыка Земли!
Смотри не расплескай,
До сердца донеси!

Дыханье затаил весь зал.
Распахнуты глаза.
Навстречу музыке
Летит твоя душа.

Ты перед ней один.
Ты обнимаешь МИР.
И сердце бьется,
Рыдает и смеется.

О, Музыка, скажи
В чем твой секрет?!
Чем околдована душа? -
Ответа нет у Волшебства.

Лишь зимняя дорога
Без конца.
И бег мечты
Сквозь русские снега.

Дрожанье струн
И труб согласный хор
Рождают над тобой
Сияющий простор.

Угрюмый лес,
Как зачарованный стоит,
И снежная пурга в лицо летит,
А колокольчик все звенит, звенит…

Спасибо, Музыка! Я поняла.
Ты – многоводная река.
От сердца к сердцу
Идет твоя волна.

Ты – ЖИЗНЬ,
Движенье без конца.
Со мною навсегда
Симфония ее творца.

Январь 2011 г.   живопись автора-"МАРТ" (посёлок СТАРАЯ РУЗА)