Я сегодня пишу по-другому

Декабрина
Я сегодня пишу по-другому:
Без надрыва, спокойнее, мягче.
Нет в стихах ни безумства, ни грома,
В них никто не рыдает, не плачет.

В них никто не взывает к расправе,
Отметая любую отсрочку.
Я сегодня наверно не вправе
Говорить, что стихи мои в точку
Бьют, не глядя, что строки в десятку
Попадают. Сегодня, быть может,
Я пишу слишком просто и гладко,
Не свергая с вершин, не итожа,
Не бросаясь, безумная, грудью
На штыки, не бушуя в запале,
Не пытаясь ни выбиться в судьи,
Ни улыбки поверженной скалить.

Я сегодня пишу без надрыва,
Не кусая стихом, не цепляя.
Я сегодня не щурюсь игриво,
Беззащитную суть оголяя.

Не стремлюсь, не ищу, не пылаю.
Я сегодня простая, без грима.
Ни бунтарка, ни хищница злая...

Я сегодня люблю и любима.