Увечия души

Колодяжна Наталия Николаевна
Сплошным напитком валерьянки сейчас спасение возможно, ну а потом все по – старинке….
Истерики, густые слезы впиваются в мое сознанье…. И лучше было бы не быть
Тем ярким, нежным, милым краскам, что приучили к теплоте…привычка? Нет – зависимость….
И как спасаться от безумья? И где лекарство мне искать? Ведь нет его…..
А фонари опять смеются и прячутся во мраке света, что так сейчас необратим….
А парку бы вздыхать слезливо, что потерялся смысл одной, что стал совсем, совсем иным….
Что спрятался и травит мысли, и чувства, и поспешность птицы, которая сейчас проснется…
А все в средине, нет изнанкам! Зачем показывать безумство? Ведь лучше на свободе жить!
Облагороженным законам лучше не видеть этот страх, ведь истекает сердце жизнью….
Периметром по загородке, скользившим пальцам по рукам, опасностью по безразличью….
Измена в пагубных попытках для оправданья многословна, но искажается в улыбке….
Не честность – въедлива привычка ,вращенье слов – немой поток, уйдет, никто не оглянется….
А честные глухие фразы бывают слепы и кратки, но так пронзают безответно,
Жаль только, что  лишь адресата…. А писки мыши громче их, как безответны эти птицы….
Признанья улетают в небо, чтоб не вернутся, а напомнить, чтоб горечью все окропить……
Как же хрупки эти изгибы….изгибы душ….а их травмируют, их ранят, не возвращая и скелет….
Ваниль -  лазурь -  свет -  кружевами, всеобвивая, душат, чтоб не поснуться……а уснуть….
Калика – в след, уже привычно, кричат чудовища ночные …. И им не жаль….
Душа в увечиях смеется слезами горя и отравы, что так въедается в глаза….
Последствия – пустая область,   а там когда – то была жизнь…..