Монитор

Игорь Звейнек
На экране  фото...
Прикасаюсь я к тебе,
Видишь ли, кого-то…?
Что мы знаем о судьбе
За нашим поворотом?

Хотим прикоснуться
Пальчиком друг к другу,
И губами улыбнуться               
И погладить руку…

Передо мною монитор -
Неживой – холодный…
Сухо щёлкает затвор   
И мы бесплотны…   

Так бывает наяву
Души отлетели
И в любовном рандеву
Идут как параллели…   

Разве этот мир не наш удел
В летнем поле оказаться!
Разве плохо я воспел
Как будем наслаждаться!

Весь твой мир
В сферу окован -
Творец его скроил…
А я закован…

27.01.11