Февраль

Владимир Шатов
Мне сегодня продали февраль,
Завернули в обёртку из снега.
Продавец, как обычно, соврал,
Он за мной с самой осени бегал.

Навязал мне холодный и злой,
Самый маленький месяц на свете.
Тот присыпан желаний золой
И причёску ему сделал ветер...

Я с рожденья фанат февраля,
От него на душе ряд отметин...
"Наконец у тебя есть друзья!" -
Продавец после сделки заметил.