Монолог с собой

Ирина Каденская
Прости меня, тебя я предала.
Перед тобой закрыла двери Рая,
Живу теперь - как-будто умираю.
А жизнь моя - фигурка из стекла,
Которой так мечтается разбиться...
Ведь это очень просто - оступиться,
Но падать дальше некуда - здесь дно.
И это безразлично мне давно.

Прости меня, я обещала жить
По правилам, дарованным мне Богом.
Увидеть в темноте свою дорогу,
Исполнить твою светлую мечту.
Но Боже, как же долго к ней иду!
В душе моей так холодно и пусто!
Здесь место лишь для боли и для грусти.

Пойми меня... себя я не смогла
Понять, хоть и пыталась честно.
Мне всё уже давно не интересно.
Всё покрывают пепел и зола.
Средь множества обыденных вещей -
Болезней и смертей, чужого горя...
Прости, что до сих пор с тобой мы в ссоре,
А хочешь - прогони меня скорей.

Забудь меня, так будет лучше всем -
Тебе и мне... еще кому-то может.
И больше я тебя не потревожу,
Среди чужих и собственных проблем.
На сердце воском наложу печать.
Прощение - неслыханная милость.
Я вижу - ничего не изменилось...

...а зеркало не станет отвечать.