Стой, душа!

Нина Осень
Стой,  душа.
Да ты  пошто  разматерилась-то ?
И в размах с плеча  шапкой о земь бьёшь ?
Развела руками, дескать, - Не сложилось,вот,
Да стращаешь, что  в монастырь уйдёшь…

Ой, душа!
Да не кружи ты,  не стони, не вой!
Не тряси, не тычь в  грудь  заплатами!
Шёлк твой стёртый заштукован и расписан мной,
Где рубцы навек,   сребро-злато там.

Всяко прожито-прошло  по-разному  с тобой ,
Припасла ты мне шишек  кОробы,
Не грозись.
А ну, давай - надёжней дверь прикрой.
Да  перемудрим  змей  да  воронов…

Не пророчь, душа, не быть уже судьбе иной-
Жить  рассветами, да  закатами
То звездой ночной, то горькой утренней слезой
Да такой ,
Вовсю, перелатаной…