Сверхновая

Джулия Шевченко
Поцелуй ту звезду горячую
В нецелованные уста.
Разбуди ее сонную, спящую,
Одинокую неспроста.

Ей иная судьба назначена,- 
Ей взорваться и осветить.
Не родившись, она потрачена,
Не узнавши - можно забыть.

Только выбери, только выбери,
Не чужую, свою звезду.
Без тебя она видно выгорит,
Затерявшись в земном снегу.

Мне за ней захотелось отправиться,
Убедившись, что мир мой пуст,
Чтобы золотом пылким плавиться 
С обжигающих звездных уст...

2011