Жизнь и мы

Хуан Вородис
(друзьям посвящаю)

Жизнь мчится, строга и сурова,
от нас, непутёвых людей,
и, каждый в себе замурован,
мы тщимся её разглядеть.

Придумали разные призмы,
сквозь них преломляем её.
И, хоть не увидели жизни,
у каждого мненье своё.