Лучше быть первым...

Георгий Махарадзе
Я в Риме долго был вторым,
Трудился, предавался лени,
В любви усердием грешил,
Безбожен был, был правоверен.

Искал я, снова полюбил,
Раздумий  лет, годов сомнений
На плечи груз её взвалил -
Неумирающий и бренный.

Меня, как прежде, убедил
Инстинкт - навязчивый и древний:
Пришёл, увидел, победил,
Чтоб первым стать в её деревне.