Я вам приснилась...

Хелена Фисои
Ни любовницей и ни женою -
Вечной дочерью юной Зари,
Я в стихе, словно в платье.... В обнове
Так с росой и уйду от земли.

Как пришла - растворюсь, вкус оставив
Нецелованных губ, глаз и плеч.
Я была вся как будто "вне правил" -
Лунный свет душным днём не сберечь!

Может, всё это снилось? -
                наверно...
Весь ослепнешь, ища во мне брод.
Если быть, то конечно же - первой!
Если путь - по волнам бурных вод!

___________________________________

Ты меня никогда не ославишь:
Слишком сильно сияние крыл!
Ты меня всем другим оставишь:
Ещё здесь я - уже забыл!

Ты меня никогда не согреешь:
Слишком скуп рук и сердца сок.
Ты мою никогда не отменишь
Эту правду - пулей в висок!

Ты меня никогда не забудешь?
Как в той шутке: не знал - забыл.
Ты меня никогда не разлюбишь?
Не смешите, право ли... был?

Ты меня никогда не предашь:
Рядом буду всегда не я.
И на йоту себя не отдашь:
Ни "твоя", ни "мой", просто - Я.