Стёпа

Борис Селезнев
Три дня я где-то пропадал,
Среди вина и трёпа,
А на моей подушке спал
Мой кот-защитник Стёпа.

Он статус мой оберегал,
Где лучше сыщешь друга?
И никого не подпускал
Ни друга, ни супругу.

Верней не видел я котов –
Три дня с поста – ни шагу!
Медаль вручить ему готов
За верность и отвагу!

Когда ж я вновь домой попал
И уповал на милость…
Он так тогда меня трепал –
Супруге и не снилось!

Жена смеялась, кот дурил.
Пегас крылами хлопал…
Он нас тогда и помирил -
Мой кот-защитник Стёпа!