История вещей. Первый катушечник

Философский Саксаул
               62 года назад, 27 января 1948 года в США началась
               продажа первого бытового магнитофона. Им стал маг-
               нитофон «Wire Recording» (дословно «Проводная за-
               пись») американской фирмы «RCA» по цене 149 дол-
               ларов. В первую неделю был продан весь складской
               запас фирмы – 40000 штук!


Тогда мы жили небогато:
всё от зарплаты до зарплаты –
магнитофон казался чудом.
Сейчас ругаем дружно Штаты,
когда мы более богаты.
Но сколько нового оттуда!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Фото «Wire Recording» вряд ли
отыщешь сейчас и в США. Но чтобы читатель не
остался без иллюстрации, предлагаю вашему вни-
манию фото советского  катушечного магнитофо-
на «Комета» – 100-процентной копии американс-
кого. Советским разработчикам понадобилось
всего каких-то 16 лет, чтобы в 1965 году порадо-
вать рядового потребителя. В тот год Владимиру
Высоцкому уже исполнилось 27…