Одна

Серов Антон Вячеславович
Таких здесь нет,
Ты здесь одна.
Из сотен лет
Ко мне пришла.
-
Пришла сквозь боль,
Всосалась в страх,
Подняла голь
Меня же в крах.
-
Зачем одна?
Ты так умна!
-
Твои глаза,
Твоя слеза.
-
Моя слеза
С тобой всегда.
-
Ты моя боль,
Ты грусть моя
Среди ночей...
И ты одна.
-
Тебе понятней-
Нет меня.
Лишь ты понятна
Для меня.
-
Сидишь среди,
В глазах слеза.
И эти дни
Не для тебя.
-
Лишь для меня
Твоя слеза,
И для тебя-
Моя одна.
-
Один нам день,
Одну нам ночь,
И смерть одну,
Одну судьбу.
-
Но я уйду.
Один бреду,
В бреду живу
Один умру.
-
Где узнают свет?
Кто откроет глаза?
А такой второй нет,
Она на свете одна.
(2000-2001)