Да согреет тебя солнце

Ольга Ганина
Красивое фойе, опущены все шторы,
И лампа яркая на столике журнальном.
Она вошла тихонько и присела-
Блондинка яркая в своём лиловом платье.
Кресла из кожи, натуральной замши,
Здесь блещет всё и громко говорит,
Магнитофон японский, крики ау-ау,
В углу дивана чау – чау спит.
И вышел муж в прекрасном одеяньи,
Блеснув кольцом и бриллиантом в нём,
Во фраке чёрном, белая рубашка,
Махнув небрежно «Ауди» ключом.
Они прекрасной парою смотрелись,
Всё было там: богатство и любовь
И внешне только всем всегда казалось
В семье у них не нужно лишних слов.
Но вот однажды ей вдруг захотелось
В мир детских грёз и в магазин игрушек:
«Прости любимый – это просто детство
Из недочитанных когда - то книжек»
Она вошла и сразу обомлела
Сидел ребёнок – голый карапуз
Он маленький такой и очень милый
В руках он спелый,как большой арбуз.
Она прижала куклу грудью молча,
Слеза скатилась кукле на глаза
Казалось, что и кукла молча плачет,
Что матери не будет никогда.
Стояли долго так они обнявшись,
Никто не нарушал покой любви
Такой чужой, совсем не настоящей,
А как бы смешанной на родственной крови.
Безумный мир, безумное богатство!
Не суждено услышать слово - МАМА.
И перед кем красивою казаться,
Когда осталась от аборта рана.