Сожаление

Наталья Славянка
Нет, невозможно угадать
Какой каприз судьбой намечен.
И как ненУжной может стать
Пока не сбывшаяся встреча.

Ещё не надо извиняться,
Ещё не сделано движенье.
А вот потом не оправдаться
И уж не вымолить прощенья.

КАк не смутить речную гладь
И фейерверк остановить?
КАк то, что начал… не начать
И всё обратно возвратить?

Мы не в компьютерной игре.
Жизнь не переиграешь.
И тем, что сделал поспешив,
Себя ни как не оправдаешь.

 27.01.2011