Чёрте что...

Илья Войтовецкий
Тысячелетия упрямо
мир повторяет древний миф
о том, что Еву и Адама
сам чёрт попутал, соблазнив.

Некрепок духом, стоек телом
был наш великий праотец.
Сомнительным занявшись делом,
он Еву развратил вконец.

Нам остаётся только охать
и повторять: "Cherchez la femme!..",
а миром управляет похоть –
прекрасная! – скажу я вам.

Но вот вопрос: где взяли чёрта
в той райской сказочной стране?

...О, как пульсирует аорта!
и женщина спешит ко мне.

27 января 2011 года.