Ты другой

Людмила Фомичева
Меня манили журавли
В далёком небе над рекой.
И пели песни соловьи -
Всё, как и прежде - ты другой:

Тебя замучила судьба -
Полно ребят и дом большой.
Жена-то видимо скупа...
А неухоженный какой!

Потухли серые глаза
И взгляд уже совсем не тот.
Ты что-то тихо мне сказал,
Беззубый открывая рот.

И мы расстались у реки.
Домой пошла совсем одна.
И за какие же грехи,
Судьба, ты стала холодна?

К тому, кто был умнее всех
И остроумием блистал...
Казалось, ждал его успех
И судьбоносный пьедестал.