Непостижимые броски...

Иван Береза
Немого слова - крик глухой,
И от сознания СОЗДАНЬЯ,
Лишь время, властною рукой,
Взорвет пределы пониманья!

И разлетаются куски
На миллиарды космо-веток,
Непостижимые броски,
От колеса, до нано-клеток.

Бежит, течет себе волной,
Корпускулярная частица,
Чтоб где-то радугой-дугой
Об Землю, бережно разбиться!

И полетят со всех сторон,
Навстречу ей, дождя потоки,
И отразившись от окон,
Зонты раскроют, по дороге!

Эгей! - кричу кому-то в след,
Вы потеряли на перроне
Души своей, неяркий свет,
Души билет, но вы в вагоне..

И обернувшись на меня,
Глаза испуганно молчали,
Растаяв в дымке, навсегда,
Они грехи мои прощали.

И разлетаются куски,
На миллиарды космо-веток,
Непостижимые броски,
Таких простых марионеток!

27.01.11 г.