Колыбельная Счастью

Яленка
Моему самому...

*****

Ночь залетит мотыльком... Тьма сгущается, множится...
Сон, твои веки сомкнув, одеялом прилёг...
С дня утомлённого яблока срежется кожица –
Тёплым комочком котёнок свернётся у ног...


Ветер колышет мерцание звёзд заоконное...
Ночь ароматами пряными гасит "Шанель"...
Только дыхание милого – очень знакомое,
Вновь наполняет любовью... Тону в тишине...


Звуки притихли… Звенит только высь поднебесная,
Нежно баюкая песней уставшую ночь…
Лунная музыка – с неба дорожка отвесная –
Мысли тревожные гонит от милого прочь.


В такт забормочет мне дождь, глухо вторя вполголоса...
Нежно притронусь губами к колючей щеке...
Спи, мой желанный! Пусть сны не тревожат ни волоса!
Сладко засну, прижимаясь к надёжной руке...


Тени деревьев под окнами бродят на цыпочках…
Шелест, шуршанье… Сверчок повернулся на бок.
Кажется, где-то заплакала нежная скрипочка…
Спи, моё Счастье, мой милый уставший сурок...

                27.01.2011

фото liveinternet.ru

Спасибо огоромное, Евгений Хоренко!
http://stihi.ru/2010/12/23/2510