Абстракцией

Артем Кобелев
можешь в мой сон пробраться
самой яркой абстракцией?
по улицам черно- белого
города, в скорлупке ореховой
взглядом преступника беглого
небом с прорехами

в сны мне прибиться
сизокрылыми птицами
музыкой незнакомой
из воды вылепленной фигуркой
тоскою по дому
кусающей губы

как семейство бобровое
с белозубой улыбкою
играть бревнышками сосновыми.
золотыми рыбками
вдвоем в аквариуме
смотреть в окно как снег падает

послушно как перед Ноем
отбежавшей волною
накрыть расстояние
остаться для всех незамеченной
стрелою навстречу мне
расплакаться и рассмеяться