На Черной речке выстрел грянул...

Александр Семов
         "Погиб поэт! - невольник чести,
          Пал, оклеветанный молвой.
          С свинцом в груди и жаждой мести
          Поникнув гордой головой".
                М.Ю.Лермонтов

На Черной речке выстрел грянул...
Упал Поэт, но дух воспрянул.
И эхом раскатился звук,
Биенье сердца - тук...тук... тук...

А в мыслях строчки пробежали,
И не таких мы побеждали...
Но пуля рану нанесла,
Поэта в вечность вознесла...
..........................................................

И нет прощенья тем интригам,
Постыл придворный этикет...
Дуэль решит проблемы мигом,
С Дантесом Пушкин тет-а-тет...

Честь стоит выше, честь дороже,
Душа ведь рвется на куски!
Кому нужны, вы все, вельможи,
Что в Гения стрелять смогли?

Снег окропился алой кровью...
Застыло эхо в вышине...
Звук этот слился с сердца болью,
Во всей России и...во мне...

27.01.2011     8.05

Картина - Дуэль Пушкина съ Дантесомъ-Геккеренъ 27-го января 1837 г. Съ картины, писанной по словесной передачЪ академикомъ Волковымъ, рис. Коверзневъ, грав. Герасимовъ.

Последняя дуэль и смерть А. С. Пушкина - http://ru.wikipedia.org