Очнитесь, Петров

Любовь Ветреная
---Очнитесь, Петров, вы в цеху, на работе…
Вы что же, любезный, безбожно так пьёте?

---В-в-ввело государство запрет, между прочим,
Ни вечером водку не купишь, ни ночью...

Закон почитая, несу его бремя,
Поэтому пью лишь в рабочее время.