Сквозь геополитические штормы

Борис Цукер
Сквозь геополитические штормы,
Храня, как может, судеб наших груз,
Несется под имперским триколором
Атомоход с названьем древним: « Русь».

Две головы у крысы – капитана,
На мостике хвостатая братва:
Воруя, уверяет постоянно,
Что держим курс на счастья острова.

Грызясь до смерти из-за каждой корки,
Привычно ставя нашу жизнь на край,
Взрывает  то людей, то переборки,
Плодя отчетов безмятежный рай.

На палубах живя и умирая,
Срослись мы с этим странным кораблем.
Ну что поделать – Родина такая:
Пока не смылись крысы – мы плывем.

                26.01.11