Миллениум

Энди Барков
Не за горами Новый Год,
Тысячелетье миновало,
Слез, крови пролито немало,
Что ж в будущем Россию ждет?
Пойдет ли, наконец, дорогой
Труда, ума и доброты
Или по-прежнему - убогой
Тропою дикой нищеты?
С своих границ грозить соседу
Мы вновь, ощерившись, начнем
Иль пригласим его к обеду,
К нему поужинать придем?
Велосипед изобретать
Опять мы примемся всем миром
Или в соседнюю квартиру
Зайдем ума чуток занять?
Ужель лишь кровь - цена прогресса?
Чем вам так дорог алый стяг?
Замечу лишь из интереса,
Что над рейхстагом красный флаг
Впервые поднял не Егоров,
Не в сорок пятом лишь году,
А в тридцать третьем - Рэм и Боров,
Адольф und Kompanie. В бреду,
Поверьте, не измыслить психу
Все, что вожди обеих наций
Под грохот майских демонстраций
Нам принесли. Такому лиху
Вовек прощенья быть не может,
Но что-то сильно душу гложет
Обилье новых фюрерков.
Любой из них опять готов
К тому, чтоб кровь лилась рекою,
Чтоб трупы громоздить горою,
Чтобы заставить всех стучать
И “хайль” ВЕЛИКОМУ кричать.
Рабы, ликуйте, гимн Союза
К вам возвращается опять,
Напиться крови ваша муза
Спешит, оборотившись вспять.
Большевики, зачем кричите,
Что победили вы нацизм?
Ваш саблезубый коммунизм -
Столь же кровавый. Помолчите,
С закрытым ртом не так страшны
Клыки, поскольку не видны.
Не надо петь о единенье,
Всего российского народа:
Свиньи с гусем совокупленье
Произвело на свет урода*.
Ваши серпы и молотки
Создать единство не помогут:
Работать ими не с руки,
Молиться им - уж лучше Богу.
Не принесет на землю мир
Ваш раскоряченный кумир.
Что свастика, что серп и молот
Несут лишь смерть, войну и голод.

05.12.2000

* Единая Россия - плод "единенья", КПСС сегодня