Объяснительная

Серов Антон Вячеславович
Убаюканный чьим-то стоном за дверью,
Я сладко, сладко проспал всю ночь.
И лишь к утру пришло прозрение:
"А кто сотрёт с двери моей кровь?
-
И как открыть дверь припёртую,
Мёртвой тяжёлой плотью?"
Тогда я позвонил в милицию.
Такую я написал объяснительную -
Почему опоздал на лабораторную...