Чупокабра

Валерий Сергеевич Поваляев
Мы не слепы и не глухи,
И давненько ходят слухи:
Где у нас должна быть власть,
Чупокабра завелась.

Чепуха, абракадабра –
Ну какая чупокабра?
Но начни сопоставлять –
Так и есть, ядрена мать!

Поглядишь на них при свете –
Как же правы люди эти,
Просто мед течет из уст…
Ночью – чавканье и хруст.

Днем они – сама забота,
Только происходит что-то
Ночью с этими людьми –
Чупокабры, черт возьми.

Может, им включить подсветку?
Или лучше сделать клетку?
Или, даже, пострелять?
Ведь сожрут – ни дать, ни взять.

С каждой ночью все страшнее.
Клетки делать не умеем,
И ружья-то в доме нет…
Так давайте включим свет.