Устами младенца

Таисия Цыбульская
- Вот и сладкий творожок,
Сьешь-ка ложечку, дружок!
- Кушать ложку я не буду!
Дети не едят посуду!

    
        ***

Видит Оля в магазине
Сыр большой лежит в витрине:
- Вот так чудо на весь мир!
В магазине вырос сыр!

       ***

Костя к маме прибежал:
- Я такое увидал!
Я сегодня бегал в сад,
Там чернявый виноград!

      ***

Маша чашку протянула,
Маша тяжело вздохнула:
- Ах, коровкам нелегко,
Их превратили в молоко!

      ***

На обед у бабушки
Блинчики-оладушки,
- Внучек, что тебе подать?
Хочешь, мёда можешь взять.
- Мне вон то,- ответил Рома,
- Чего нету у нас дома!

     ***

Удивлялись мама с папой:
- Кто жужжит под жёлтой шляпой?
Может, это дочка наша?
Может, это пчёлка Маша?
- Не узнаете вовек!
Это просто Пчеловек!