Простое счастье

Юлия Белохвостова
Простое счастье - чувствовать тебя,
и быть тебе веслом, плечом и словом,
и замыкать твой круг, от декабря
до февраля переплывая снова,
а после, крепко лодку привязав,
пережидать весну, и наводненье,
и оттепелью полные глаза,
и прошлых встреч и расставаний тени,
и солнцем воспалённый небосвод,
и летние решительные грозы
пережидать, и чувствовать - вот-вот
и отцветут по осени вопросы,
для каждого созреет свой ответ,
как созревают яблоки и сливы,
теряя твёрдость и меняя цвет,
настанет снова время быть счастливым,
к порогу ближе подойдёт зима,
пройдут дожди и прочие напасти,
я лодку нашу отвяжу сама
и поплывём в своё простое счастье.