Бэла

Владимир Шостак
Украденное счастье…
А счастье ли оно?
Упав червонной мастью,
Надолго ли дано?
Скажите мне, пророки,
И вы, святые сны:
Какие счастью сроки
В любви отведены?
Вперёд бегущим взглядом
Ощупываю мрак,
Где рай взорвётся адом,
Ступив неверный шаг.

Но женщина с надеждой
Протягивает взор.
И я шагаю между –
Не праведник, не вор.
Для рая слишком чёрен,
Для ада слишком бел,
Как юноша Печорин,
Который постарел.
Не чёрным и не белым
Листаю я года.
Похищенная Бэла –
Мне счастье навсегда.