предфевральское

Мария Колкер
и зима изживает себя вопреки
нашей вере в бескрайний январский мороз,
измарав реагентом свой белый прикид,
растеряв свой кураж, как старик-скоморох.

..и на каждую просьбу шептать "ton plaisir",
и глотать окончанья, как пищу богов..

а подмёрзший февраль бьёт копытом вблизи.
восемнадцатый, кстати, как пел щербаков.