Песенка трамвая

Надежда Соболева-Сидельцева
Я привык бежать по рельсам,
Словно лыжник по лыжне.
Убегать куда-то в сторону —
Такое не по мне.

Среди ночи, среди дня
Я бегу, бегу звеня
Мимо скверов, площадей...
Я люблю возить людей!

Как стучат мои колеса!
Их веселый перестук
Обязательно напомнит
Вам другой знакомый звук.

Вы припомните, как поезд
Мчал вас к югу сквозь туман,
Как лежал на верхней полке
Ваш дорожный чемодан.

За окном летели горы,
Перелески и леса,
Необъятные просторы,
А над ними — небеса.

Как колеса грохотали
Над широкою рекой...
Я ведь, в общем, тоже поезд,
Только поезд городской.

Среди ночи, среди дня
Мчусь по улицам, звеня.

Я вам песню напеваю,
Я вам двери открываю.
Вы хотите покататься?
Заходите, покатаю!