Всё случилось так, как случилось

Мария Лунева
Всё случилось так, как случилось,
А не то я была бы не я.
Жаль ценить это не научилась,
Хоть устала уже от нытья.

Вот бы… если бы всё по-другому…
Сбила с толку родная среда…
И не вовремя вышла из дома,
Да и после пошла не туда…

Кто же знает из смертных, как лучше.
Всё б соломой застлали кругом.
Что положено, то и получишь,
А помрёшь всё равно дураком.

И что толку стенать, сослагая:
Вот бы… если бы… Тьфу! Отвяжись!
Пусть такая она и сякая,
Но моя, Богом данная, жизнь.