Бабушка Екатерина

Елена Грислис
Помню тебя чисто русской крестьянкой:
Руки  в трудах и нужде,
С гордой душой и невидимой  ранкой -
Думой о завтрашнем дне.

Внукам  простые  уроки  давала:
Будьте правдивы, честны.
В тайны наивные нас посвящала
Быта  мирской старины.

Помню ту прялку с куделью седою,               
Хитрый вязальный узор.
Запах блинов на печи  и порою...
Слышу родной разговор.

Благословляла земные угодья,
Где огород - дом и пир!
И озорных детских игр половодье...
Саженцев,  рвущихся  в  мир!

Сказки, что щедрой рукой от кого-то
В искрах доверчивых глаз.
Вот на тарелочке – Пушкина  фото...
В  сердце – тогда  и  сейчас!