Алый парус

Дарья Кручинкина
Синие волны бушуют в дали
Ровная гладь океана танцует.
Мирно спокойно плывут корабли.
Девушка ждет там и там же ночует.

Небо сгущается, шторм разобьет
Гнев свой о скалы, о пристань, о берег.
Сердце волнуется, бьется, поет.
Взгляд увлажненный направлен на север.

Солнце проглянет - становится легче,
Надо надеяться, надо лишь ждать.
Мысли роятся в остатках надежды,
Хочется верить и страшно узнать.

Только живешь от прибытья к прибытью.
От корабля к кораблю длиться вдох.
От дерзкой погоды не ищешь укрытья,
В каждой минуте ты ищешь подвох.

Быть может, ты будешь так ждать бесполезно,
Да, надо любить, не приемля потерь.
Так чисто и ясно, так безвозмездно.
Не верила в горе, и дальше не верь!

Не можешь представить другого расклада,
Не можешь поверить, что не приплывет.
Глаза не забудешь в отлив шоколада,
Но дума тяжелая разум займет.

Наверно когда-то в отливах, в закате
Появится парусник твой долгожданный,
Глаза заслезятся на солнечном взгляде,
А парус от солнца на нем станет алый.